(no subject)

Sep. 24th, 2017 09:01 pm
pelipejchenko: (Default)
[personal profile] pelipejchenko
Участвовал тут в одном конкурсе коротких рассказов, где условием было сочинить текст на тему "Месть" из 1001 символа (без учета заголовка). Чтобы мой ЖЖ позже удалили, выставлю и здесь. 8)

Зеркальце, мой свет

Светило за окном давно перевалило через полуденную горку и уверенно катится куда-то в лузу на дальнем западе.
— Черноброва, белолица, ты протри меня тряпицей, донимают злые мухи... — начинаю я тихо.
— Обойдешься, мерзкое стекло, — зевает белолицая во весь нежный рот. Коралловые губы сердито кривятся. — Ты зачем разбудило меня так рано? Я тебе что — жаворонок?
Что ж, сова так сова. Сама сказала.
Начинаю перерывать кладовку отражений всех, кто в меня когда-либо смотрелся. Так, кустистые брови берём у канцлера, прическу у кикиморы, глаза навыкате у старой горничной, у неё же зоб подходящий... И гордость коллекции — бабка царя. Возьмем ее за основу и начнем лепить шедевр.

Пухлая ручка берёт меня за костистую и тащит вверх, к глазам.
— Я ль, скажи?..
— Ты прекрасна, спору нет, — перебиваю её, — но...
Из груди хозяйки вырывается придушенный стон. Рот перекошен, лоб прорезали глубокие морщины, на виске пульсирует вена, под выпученные глаза легли тёмные тени.
Аккуратно фиксирую это отражение и помещаю в кладовку. Чувствую, ещё не раз пригодится.
Рядом кладу свой свежесозданный шедевр. На досуге чуть расширю, дополню — и будет на что поменяться с грязным зеркалом в предбаннике...

Калашникова псто

Sep. 24th, 2017 10:32 pm
a2is: Нетолерантный Пятачок (Default)
[personal profile] a2is
"Например, ствольная коробка автомата производилась путем резания из цельной кованой стальной болванки самого высшего качества. В результате в отходы уходило немеряно той самой высококлассной стали."

А ведь я ещё в школе это заметил и меня уже тогда поражала такая производственная щедрость.
[syndicated profile] max_andriyahov_feed

Фото НГС

"... Джонни завернул за угол и увидел у ворот обувной фабрики три безликих
"седана", хотя стоянка в этом месте была запрещена. Перед воротами стоял
Джимми Картер и пожимал руки рабочим, заступавшим на смену. Они шли
полусонные, в тяжелых мешковатых пальто, с завтраком в корзинках или
бумажных пакетах. Для каждого у Картера находилось свое слово. Его улыбка,
не успевшая пока разойтись миллионными тиражами, была безоблачной и
неутомимой. Нос покраснел от мороза.
Джонни проехал еще полквартала, припарковался и направился к
фабричным воротам; снег скрипел и похрустывал у него под ногами. Агент
секретной службы смерил его взглядом и потерял к нему интерес - по крайней
мере внешне.
- Я готов голосовать за любого, кто собирается снизить налоги, -
говорил мужчина в заношенной лыжной куртке с целым созвездием прожженных
кислотой дырок на рукаве. - От этих проклятых налогов житья нет, честное
слово.
- Мы займемся этим делом, - сказал Картер. - Когда я окажусь в Белом
доме, мы прежде всего пересмотрим налоговую политику. - Спокойная
самоуверенность, звучавшая в его голосе, насторожила Джонни.
Глаза Картера, поражавшие своей голубизной, встретились с глазами
Джонни.
- Привет! - сказал он.
- Здравствуйте, мистер Картер, - сказал Джонни. - Я не работаю здесь.
Просто ехал мимо и увидел вас.
- Ну что же, рад, что остановились. Я выдвинул свою кандидатуру в
президенты.
- Я знаю.
Картер протянул руку. Джонни пожал ее.
- Надеюсь, что вы... - начал было Картер. И осекся.
Последовала вспышка, внезапный треск, как будто он сунул палец в
электрическую розетку. Зрачки у Картера сузились. Они с Джонни смотрели
друг на друга, казалось, целую вечность.
Агенту секретной службы все это не понравилось. Он бросился к
Картеру, на ходу расстегивая пальто. За их спиной, из какой-то немыслимой
дали, донесся долгий и протяжный гудок, возвещавший о начале семичасовой
смены.
Джонни выпустил руку Картера, но они продолжали смотреть друг на
друга.
- Что это, черт возьми? - тихо спросил Картер.
- По-моему, дружище, ты куда-то собирался, - подал вдруг голос агент
и положил увесистую руку на плечо Джонни. - Или нет?
- Все в порядке, - успокоил его Картер.
- Вы станете президентом, - сказал Джонни."

Стивен Кинг, "Мёртвая зона".
cybernatic_cat: (trumpcat)
[personal profile] cybernatic_cat
https://godleif.livejournal.com/2726.html.

А ведь всё правильно. Именно поэтому левые хуисосы так рьяно насаждают политкорректность и столь же рьяно искореняют гражданское оружие. Тупо ссут. Кукловоды - ссут лишиться власти, а куклы - ссут банально получить в ебало хуком, а то и прикладом винчестера.

Ваще, очень хочется дождаться, когда в зажратые, чистенькие и импотентные лейберальные места типа Кали, Бостона или Нуёка пожалуют первые электрички с люберами, откуда-нить из Оклахомы, Вирджинии или Теннесси. Вот смеху-то будет.
cybernatic_cat: (complacent)
[personal profile] cybernatic_cat
Я, исессьна, никогда не смотрел и не смотрю Камеди Клаб (как и ваще всё расеянское ТВ), но вот это подкинули надысь взрослые пацаны во дворе, и это реально шедевр, причём очень актуальный.

Кстати говоря, работа рядом с индусскими насикомыми таки имеет одно преимущество: перестаёшь комплексовать по поводу своего акцента. Ибо по сравнению с тем, во что эти твари обычно превращают английский язык - твой английский просто идеален.
cybernatic_cat: (sceptic)
[personal profile] cybernatic_cat
Проработав неделю.

Вот в чём было реальное преимущество работы на Юге - так это в полном и абсолютном похуе на всякие там дайвёрсити, равноправие/равнолевие и прочую подобную хуету.

Нет, филиал каролинской конторы в Бангалоре таки был. R&D. Но зверьков оттуда, во-первых, никто сюда не тащил, тем более пачками. В результате, как минимум, никто не пердел на соседнем рабочем месте. В отличие от здесь. Во-вторых, к ним в каролинской конторе относились именно так, как к этим копчёным насикомым и следует относиться: то есть, практически не считали за людей. Вот здесь есть белые сагибы - и вон там есть осчастливленные неплохими зарплатами вчерашние говновозы, сегодня энтерпрайз-программеры на джаве, после трёхнедельных курсов. Они там себе варятся в этих своих бангалорах, интригуют по-восточному, подсиживают друг друга, да пусть хоть в жопу ебутся - местных белых людей это не ебёт даже приблизительно. Чрезвычайно правильный подход. В отличие от здесь.

Второй момент - опять же, дайвёрсити. Чрезвычайно вгоняет в ахуй, когда на on-board интервью ты слышишь не "наша основная цель - сделать пиздатый продукт и заработать денех", а "мы чрезвычайно заботимся о том, чтобы женщин в STEM было поровну с мужчинами". Ибо это нездоровая хуйня на петиаровом масле. Нет, я не сексист. То есть бля, что я несу - сексист, конечно. Абсолютно убеждён в мудрости принципа "киндер, кюхе, кирхе". Но вместе с тем, я знавал и знаю женщин, до которых по части экспириенса в IT лично мне срать и срать. Но вот подход "членоносящих и бесчленных должно быть поровну, любой ценой" - приводит к тому, что получаешь "мэнэджэра", который не просто вагиноамериканец узкоглазого происхождения, но и полный баран что по части техники, что по части, собссно, управления. А мне ведь есть с чем сравнивать.

Блять, дайте мне другой глобус. На котором есть местность, по климату и рельефу соответствующая Калифорнии - а по менталитету юго-востоку США. Заодно добавьте Аризону с её оружейным законодательством и Луизиану с её кухней. Получится идеально.

Ъ!

Sep. 23rd, 2017 01:31 am
galeonis: (ТОЛСТО)
[personal profile] galeonis
Передайте товарищу Путину, что произошла чудовищная ошибка ! - орал Мединский, судорожно водя болгаркой по памятнику.
galeonis: (Default)
[personal profile] galeonis
Они срезали чертеж Карл !
Болгаркой Карл !

Как теперь вот это всё развидеть а ?!


#об_афтомат

Sep. 22nd, 2017 11:50 am
galeonis: (Default)
[personal profile] galeonis
Ничо более не хотел пейсать про калашмат, но тут наш боец "новорузкей Тангетки" и "пыльного танкогового Шлема без гарнитуры" осчастливил нас свежим постом в котором открыл своим чейтателям ряд достаточно интересных технических подробностей: StG дороже и сложнее; нужно было простое, дешёвое, массовое, эффективное, безотказное автоматическое оружие; и прочая sovok-style технопорнуха одна охутельнее другой....ну и в связи вспомнилась одна история случившаяся лет 10-12 назад.

Короче, года тогда стояли слегка "за нулевые", свободка еще щекотала попку и в газетах-журналах еще можно было писать практически всё что угодно, но угар "разоблачений" спал, да и основные версии про АК более менее устаканились по общественным стратам. И тут в одном из достаточно известных, но ныне "покойном", журнальчике выходит статейка "Кто изобрел АК на самом деле. Скандалы, Интриги, Расследования" или что то подобное, точно сейчас и не упомню. В статье некий "Витя"(имя изменено) достаточно подробно и в разрыв со всеми "каноничными" версиями, рассказывал про создание АК с фамилиями(русскими) причастных, какая на самом деле была надежность у получившегося экземпляра и что по поводу получившегося изделия думали "счастливые" пользователи, и как с большим трудом отцам-командирам удавалось избежать обсцененной лексики в рапортах на завод. Так же, помимо общей истории, коснулись и темы сравнения с штурмгевером, из сравнения удивленные читатели узнали, что штурмгевер был не просто быстрее: 14 станкочасов для StG и 17 для АК; но еще, из-за особенностей конструкции StG, он на голову кучнее стреляет, особенно очередями; про "дешевле" даже и говорить без смеха не получается. Попутно немного было сказано и про техническую граматнасть "Миши конструктора", про "пуансоны" и прочие интересные подробности.

Сказать что взрыв пердаков был знатен, значит покривить душой. Поцтреотично настроенные журнолисты из тематических изданий просто пылали как факелы обещая не сегодня завтра разоблачить гнусный навет на Наше Всё очередного "необразованного журналиста" ищущего славы на протухших темах. Правда в процессе это пылания поцтреотическая общественность не заметила самого интересного, сам Наше Всё, к тому времени достаточно быстро и нервно реагирующего на подобные статьи, сидел как в рот воды набравши и интервью "по поводу" не давал. И журналисты пошли рыть "про Витю", ну и нарыли, а после резко набрав в рот говна, для балласту, резко стали оседать на днище.

Этой истории ящетаю будет вполне достаточно что бы представлять что такое этот ваш "калашнеков".

Про детей и школу

Sep. 22nd, 2017 11:29 am
[syndicated profile] narkom_feed
Одна из моих детей пошла 1 числа в школу в первый класс а сейчас я получаю текстовое сообщение что Сережа Т. предупреждает маму с вечера что будет провожать мою дочь до дома.


Ещё не зная что за парень Серхио я сразу же перестал ему завидовать: характер дочери таков что она не отрываясь от основных дел извлечет рейсфедером его мозг через ушную раковину и разложит кучками неправильной формы на тротуаре сушиться; а тут ещё пришли подробности что он маменькин сынок, младший в семье и снять куртку и шапку он не может если мама не велела, и в этой совокупности обстоятелств я не согласился бы махнуться с ним местами за всё виски Шотландии.

При этом значительная часть одноклассниц шарахается от дочурины как от прокаженной ибо у нее на ладошках бородавки и кто-то стремительнейше отлил подлую пулю что если к ней прикоснуться то не с первого так со второго раза у тебя все тело покроется страшными язвами и цынгой, и на этой почве она даже плакала пару раз перед сном.

Подчеркну красным: характер у дочи таков что я ни секунды не сомневаюсь что каждая из гнилых змей пустившая или поддержавшая мерзостный слух будет молить о пощаде и пресмыкаться у неё в районе пальцев ног, дай лишь срок.

А тут ещё представьте: конец учебы, телки строятся на крыльце и тут подкатывает девятка цвета спелой вишни откуда выходит Серый, открывает дверь, следит чтобы удобно уселась и чтобы предмет одежды не прищемило дверью, закрывает, садится сам и они уезжают вдаль.

Не стоит удивляться когда тощие жопки чопорных и напыщенных однокласниц разнесет взрывом похлеще северокорейской бонбы в аватории тихого океана, это третья неделя ещё даже не закончилась ёба что же будет дальше.

(no subject)

Sep. 22nd, 2017 09:36 am
galeonis: (ТОЛСТО)
[personal profile] galeonis
— Как же мне не беспокоиться, если вы на ровном месте, на бильярдном столе яму с говном найдёте и в ней утонете !
Михалыч "Жмурки"


История с памятником Нацдостоянию и великому "конструктору" Мошэ Калашникову получило достойное продолжение, правда многие несознательные граждане решили всё списать на дежурную "девочку дизайнера", что естественно следует списать на близорукость или даже еще хуже- на "политическую близорукость". Ведь если внимательно приглядеться к горельефу, рядом с тем самым Рисунком отчетливо виден Циркуль и Треугольник.. да, да это ИХ подпись.

Read more... )
[syndicated profile] max_andriyahov_feed
" - Умные налево, красивые - направо!
- А мне теперь что - пополам разорваться?!?"




"... Но вот в Новосибирской области нашли вообще гениальное решение (вот что значит продвинутый город). Получают первый приз.
Моя встреча там 22 сентября в 18-00.

И отгадайте, что же случится в Новосибирске 22 сентября в 18 часов?

ПОКАЗ ФИЛЬМА «МАТИЛЬДА»!!!
На месяц (на месяц!!!) раньше общероссийской премьеры. То есть получается, эта общероссийская премьера и пройдёт в Новосибирске.

Об этом сообщает не кто-нибудь, а начальник департамента культуры мэрии Новосибирска.
"Чиновница мэрии позвала новосибирцев на премьеру скандального фильма"
Собственно - Навальный

Новосиб - всегда на шаг впереди!

ПС: Блеать, как же тяжело наверное быть сегодня ура-идиотом. То хахлы памятники Ленину сносят, то царя-батюшку позорят, то Колчак, то кадыров, то Маннергейм... Тут бы и рад "колебаться с линией партии" дак ведь хрен её угадаешь, кудой она сегодня колеблется.

Эххх, хорошо было во времена Чапая! Подлезет очкастая гнида-Фурманов, со скользким вопросиком - ты, мол, ВасильИваныч, за какой Интернационал? За III али за IV?
А ты ему, с козырей: А Ленин за какой? Вот и я так же!" и вся недолга. А сейчас - ведь хуй його разберёт, за кого топить-то???
Поклонская-Ленин-политика-3962120.jpeg

ПСС: Посмотреть на Навального схожу, потом расскажу чо там вообще.

АПД из комментов



20!8

АХ-ХА-ХА-ХА-ХА БЛЯТЬ !

Sep. 21st, 2017 10:44 am
galeonis: (ТОЛСТО)
[personal profile] galeonis
Я уже писал в пейсбуке, что следующим этапом унижения Истинно Русских людей будет окончательное закрытие выдачи виз в РФ и перенос визового центра во Львов. Где по прилету, на таможенном контроле, Истинных патриотов будут спрашивать: "посещали ли они АР Крым после 2014 не через официальные украинские пункты пропуска" и "чей Крым", ну и в зависимости от ответов ставить нужную Печать. В общем выяснилось, что если раньше Госдеп читал только мою жежешечку, то теперь еще и пейсбукъ

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВИЗОВЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОЖИВАЮТ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Лица, которые обычно проживают в России, но которые не могут обратиться за визой в США своевременно, могут подать заявление в Киеве. Заявители не обязаны быть резидентами Украины для получения визы в Посольстве США в Киеве, но должны физически находиться в Украине во время подачи заявления на визу и получения визы, поскольку мы не можем принимать заявления от граждан по почте, пока они находятся за пределами Украины.

Такщо разучивайте граждане поцтреоты правильные слова для выезда, пока что только в США:

Ще-е-е не вме-е-е-е-рла-а У-у-у-країни і слава, і во-о-о-о-ля-я,

Read more... )

ЗЫ Если вдруг кто то думает, что это такой жыдобiндеровский фейк, то может перейти на этот сайт не напрямую, а через официальный сайт ua-Госдепа

#следующий

Sep. 20th, 2017 12:37 pm
galeonis: (Default)
[personal profile] galeonis
Сегодня в 12-ом по общей капитализации Ьин-банке Сапхизадовной введена временная адменестрация, говорят собственник попросил о санации сам, добровольно.
cybernatic_cat: (usa)
[personal profile] cybernatic_cat
Теперь, когда я уже уволился и уехал - можно, наверное, рассказать. Обширно и подробно не получится, спать охота, но коротенько попробую. Может, удастся обрисовать одну из причин, почему я оттуда уехал.

...Самый первый шок, после калифорнийского ритма, я обрёл в первый же рабочий день. Помня о том, что в Кали звонили с алертами в любое время дня и ночи - заранее договорился об оплате конторой мобильника (это, тысызыть, преамбула). Вышел на работу, получил ноут и реквизиты доступа. В конторе основным средством связи являлся Jabber - по нему и чатились, и звонили друг другу. Настроил все бебехи, рабочий день подходит к концу, спрашиваю у главного айтишника (для тех, кто не в курсе: IT в Штатах - это не компьютерщики вообще, а конкретно те, кто обеспечивает инфраструктуру офиса) - можно ли, мол, поставить переадресацию звонков с джаббера на сотик. Тот посмотрел на меня так, как будто я спросил у него совета, в какой позе лучше ебать в жопу собаку, у него натурально глаза на лоб полезли. Нафига? - интересуется, чуток отойдя от охуения. - Ну как нафига, а вдруг мне кто позвонит после окончания рабочего дня, джаббер-клиент выключен, так я по сотику отвечу... (чувак возвращается в прежнюю степень охуения) - Позвонит? After hours? Тебе? А ты что, дежурный? С первого же дня??? - Ннннет... Но я как-то привык, что по сотику должен быть всегда доступен, тем более что за него платит контора... (чувак начинает въезжать) - Аааа, ты же из Калифорнии, да... Кароче. Запоминай и привыкай: если ты не дежурный, тебе здесь никто и никогда не позвонит после окончания рабочего дня. А если даже такое и случится, то можешь - точнее, должен! - смело посылать нахуй. У нас есть саппорт в Индии, пусть они ебашат. Не справятся - позвонят дежурному. Да, кстати, если уж таки случится, что тебя потревожат after hours - не забудь отметить сей факт, когда будешь подавать недельный отчёт о количестве отработанных часов. Нехуй их баловать, здесь принято платить за каждый чих.

За 11 месяцев работы мне на сотик позвонили, в общей сложности, раза четыре. Или три. Не помню точно. И всё это время безропотно его оплачивали.

Read more... )

Было-стало

Sep. 20th, 2017 05:33 am
[syndicated profile] max_andriyahov_feed
"Я - маленькая лошадка,
Но стою очень много денег.
Я везу свою большую повозку
С того на этот берег"

Найк Борзов

Неповторимый оригинал

63d379es-960
Электро-Пони, ВАЗ-2802. Moar советского футуристичного дизайна - здесь.

Жалкая пародия

Электрогрузовичок Arrival для Британской королевской почты

33 года всего прошло

АПД: из комментов на Авторевю - "...вы сильно удивитесь узнав, что компания Arrival (раньше известная как Charge Auto), российско-британская – R&D центр находится в Питере (подробнее о нём и о том чем он занимается можно понять из списка вакансий – https://spb.hh.ru/employer/1751001)."

Ъ!

Sep. 19th, 2017 07:16 pm
galeonis: (ТОЛСТО)
[personal profile] galeonis
На рубеже XIII-XIV веков в Киеве было настолько неуютно, что митрополит Киевский и всея Руси Максим переехал в 1299 году во Владимир. Возможно, вслед ему кричали: "Зрада !". Но митрополит Максим по национальности был греком и потому не понимал. Так и обошлось.

Ъ!

Sep. 19th, 2017 01:42 pm
galeonis: (ТОЛСТО)
[personal profile] galeonis
Минобороны рф назвало провокацией сообщения о залпе по зрителям учений «Запад-2017». Эти зрители уже давно уволились, добавили в Минобороны.

Profile

fatpolarfox: (Default)
fatpolarfox

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 1819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios